А корова на скрипке играет

А корова на скрипке играет,
Хоть и нетути рук у неё.
Завершается мир, замирает,
Небо тучами грозно поёт.
 
Белый ангел в просвете куда-то
Направляет свой благостный путь.
И черно на душе, и распято,
От пожарища дым, не вдохнуть.
 
Ой, младенец ты мой сокровенный!
На земле ни людей, ни ветвей.
Мы с тобою одни во вселенной.
Ой-вэй...

30. 04. 2021

Младенцем называют неожиданно обнаруженный где-то свиток Торы.

В интернете ничего, подтверждающего это определение, я не нашла.

Я запомнила его из сериала «Штисель». Один герой сообщает другому воодушевлённо:

 - Мы нашли на чердаке младенца!

И, завернув свиток бережно в ткань, везёт его реставратору.

Хороший сериал. Понятны мне люди всех религий, живущие как монахи. Они себя Высшему посвящают. И что в этом мире драгоценнее книг? И корова-кормилица, тоже белая, как ангел. Это индийское священное. "Небо-корова, дай молока!" - написала я в другом своём стихе по картине Шагала.

Стих по картине Марка Шагала "Одиночество" (1933)


Рецензии