Нет воскрешенья без креста...
чтоб там ни говорил нам кто-то,
души дорога не проста,
открыты не для всех ворота.
Нет воскрешенья без креста,
нет вознесения без плахи,
зола утраты, пепел страха, -
лишь бездны всякой высота.
Нет воскрешенья без креста,
как нет души без покаянья,
без одоления той грани,
умом которой не достать.
Как жизнь сложна и как проста,
и как трудна души работа:
нет воскрешенья без креста,
чтоб там ни говорил нам кто-то...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121050206212