Фея красных роз

Зазвучал оркестр струнный
В сумерках огонь горит.
Без тревог и без печали
Хочет сердце жить.

Слышны звуки канонады.
Празднует весна.
Вспышки радости сияют
На пороге дня.

В ярком утреннем рассвете
Слышен стук колёс.
В золотой карете мчится
Фея красных роз.

Приближается корабль.
Слышен звук трубы.
Коронация проходит
На Большой земле.

В красном облачной закате
Сонный брег шумит.
Нагоняет волны моря
Морской царь грозит.

Сокол по небу летает.
Ястреб вьёт гнездо.
Коршун «снасти» расставляет,
Ловит вороньё.
02.05.21


Рецензии