Появление этих на улице
Вот лестницы, холм над Шексной, где церковь
В которой моя бабушка ставила свечи
и где батюшка прятал под золотым облачением белые кроссовки
Иногда я вспоминаю и грязные улицы,
И запах тополей монументальный, едкий
разлитый над вытоптанными газонами
И лица, редкие тем солнечным утром на проспекте Победы
Снова трамвай разгоняется в воздухе,
а машинистка безучастно смотрит,
И я там, где-то сбоку,
как всегда - чужое, чуждое что-то,
И этот ропот, совершенно молчаливый, тихий,
Нарастает лихо, а внешне - ноль.
Все просто идут, рассуждая: как же так,
Что с самого сотворения мира
Все пошло не так и появляются эти.
Свидетельство о публикации №121050206118