Тут я вдруг поняла

Тут я вдруг поняла, что совсем не должна —
Никому, ни за что и ни разу.
Те, кому я нужна… Я им просто нужна.
Эти люди подобны алмазу.

Тут я вдруг поняла: меня можно любить —
Какой есть, просто так, ни за что-то.
Если кем мне и быть — лишь собой только быть,
Это чувство — и значит свобода.

Тут я вдруг поняла, что не мой это бой,
Что сказать можно «нет» без опаски.
Я хочу, я могу, я должна быть собой,
Время выбросить все эти маски!

06.10.2020


Рецензии