Как я надеюсь, что ты теперь не одна

Есть незабвенное в смутных обрывках прошлого,
Есть и простое, как бабочки и цветы.
Ты моя добрая, глупая и хорошая,
Часто ли плачешь? О чём там твои мечты?

Мысли внезапные. Тёплое что-то, странное.
Ты ведь когда-то вдруг стала немножко мной.
Ты моя сильная, умная и спонтанная,
Чьи нынче взгляды встречаешь с прямой спиной?

Слов не осталось нам. Слишком уж непохожие.
Но беззаветно хранящие свет внутри.
Ты моя смелая, милая, белокожая,
Что ты забыла с улыбкой на раз-два-три?

Чем теперь дышится? Ты же не обижаешься?
Ты повзрослела. И чем-то другим полна.
Как ты там, девочка? В ком ты там отражаешься?
Как я надеюсь, что ты теперь — не одна…

15.06.2020


Рецензии