Свет Жизни

В Пасхальном таинстве явленья
Мы славим Божьего Христа
За жизнь нетленного мгновенья,
За Дух великого добра.

В Пасхальном таинстве сокрыта
Душа космической любви
Как драгоценная Амрита
Всему дарящая огни.

В Пасхальной мудрости творенья
Сердца блаженствуют в Христе
От чудотворного знаменья
Воспламенённого в огне;

От Благодатного пыланья
Радея истине воскресшей
Мы славим внутренние знанья
В душе добрения расцветшей,

Как луч весеннего дыханья
Согревший трепетность земли,
Где торжество очарованья
В бутонах красочной любви.

И в день Пасхальности великой –
Христа, воскресшего в сердцах,
Представим душеньку мы книгой
Читая мудрое в глазах.

И мы глаголивши: Воскресе! –
Зовём духовного Христа,
За благодатное во днесе,
За свет прекрасного добра.

Христос Воскрес! Родные братья.
Христос Воскрес! Цветёт душа.
О жёны мудрые, для счастья
Любовь душевная дана;

И вам, Воскресшего желаю –
Христа небесного во днях!
И вас прекрасных, поздравляю
Любить воистину в сердцах!

Нетленна истина и мудрость.
Нетленны вечные сердца!
Нетленна ангельская юность
В природе божьего добра.

Радейте чистому мгновенью
Стоя на праведной земле,
Родному слову и даренью
Живя порядочно в семье.

И пусть, здоровая природа
Одарит каждого из вас
Рожденьем мудрого восхода
Паря, как сказочный Пегас.

И Пасха, данная народам
Напоминание сердцам
О той сакральности рожденья
В великом образе Христа.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии