Власть народная
Что в стране советов
Власть в руках
У простых людей?
Было так у ее истоков,
При выборе первых вождей!
Май родился,родились указы:
"Руки прочь от страны советов!"
Хлеба не было, дети малы,
Но боролись отцы за это.
АС на Кашире ,ликбез для народа,
От Волги к Уралу летели,
"Так Ленин сказал!"-
В толпе говорили.
"Так вождь приказал!"-гласили.
Выйди сейчас на Москвы магистраль-
Нет жигулей, колесят БМВэшки.
"Здравствуейте!"- некому в доме сказать,
Лестницы драют узбечки!
Дважды в году меняют бордюры
Трижды меняют цены.
В лексике русских "окей" и "бонжюр",
Вместо Денисов-Дены!
Родина-мать, кто тебя защитит,
Грудью закроет своею?
Ты мне скажи,
Из чего сделать щит,
Чтобы вновь ты стала моею???
Свидетельство о публикации №121050205815