Рождённый ползать

Рождённый ползать не
        может быть стоячим,
Не видеть вертикальным мир,
А также он не будет зрячим –
Не понимает вокруг себя эфир.

А это главное, ведь сущность
                только в нём
Всё окружение не замечает даже,
Тем более не знает, чем мы живём.

Он отодвинут от реалий жизни –
Его умом владеет сатана.
Продукт идей его и мысли
Ему всё ближе адская бездна.


Рецензии