колечко на счастье

Когда-то ходил шарманщик, носил на плечах чудо,
взывал попугай обманщик, с горбатым, смешным клювом,
записки таскал со счастьем, а шнур золотых колечек,
звенел, может быть, к удаче, чтоб верить в неё вечно

А стоило это счастье копейку, медяк всего лишь,
и кто это счастье хочет, кольцо себе взять позволит
все девушки примеряли колечки себе на пальцы
счастливыми быть мечтали, с мечтою ступали дальше

Сегодня старик-шарманщик остался без попугая,
которого все забыли, о счастье былом вздыхая,
колечко давно пропало и где отыскать такое,
чтоб счастье весь век сверкало, надёжное, золотое?


Рецензии