Белые снегири - 39 - 7 -

7. "ДУША НЕ ПРИНИМАЛА ГРИМ"

Людмила КУЗЬМИНА
(Московская область, г.п. Вербилки)

С СОБОЙ НАЕДИНЕ

О НЕЙ -- НЕИЗБЕЖНОЙ

               "Упражнения духовные не всегда нас от
                телесности отвлекают".
                Александр Радищев
                "Путешествие из Петербурга в Москву"

Лежу укушена блохою,
О мёрзлых думаю ногах.
И как-то так самим собою
Ко мне крадётся подлый страх.

Сим размышлениям поддавшись,
Впадаю в меркантильность я,
По стихотворчески обнявшись
С дурной фантазией не зря.

Она ведь бытность подпирает,
Упрямогласный фатализм,
Самонадеянно сверкает,
Пустив фонтаны мелких брызг.

Вот так уснёшь и растворишься,
В межмирье бросив якорь свой,
"Амброзией" заворожишься,
Забывши путь к себе домой.

А груз духовности, страданий
Свернётся тяжестью больной.
И в новый мир иных деяний
Потянет следом за собой.
02.08.2020г.

***
                "Наружно бесцветные годы,
напряжённые как канат на переправе,
оказались полные смысла"
                М. Булгаков
            "Дни Турбиных"

Извечным спутником моим
Шагало ПРЯМОДУШЬЕ.
Душа не принимала грим,
Боясь себя разрушить.

О лжи и подлости людской
Я мысль не подпускала.
Суровой жизненной стезей,
Стремглав прогарцевала.

Доброжелательности дух
Поистрепался к людям.
Он скинул градус и затух,
Доселе там и будет.

Творя отзывчивость, добро,
Лишь в спину ждёшь удара.
Ужели так и суждено
Себя дарить "задаром"?!

И боль сердечную принять
От подлецов любимых,
Себя навечно оторвать
От чувств, теперь уж мнимых?!

Ну вот и время подошло
Для сброса информаций,
Литературности дано
Помочь с былым расстаться.

Бумагу, мысли и перо
Соединить в усилье,
Им темы вывести дано,
Чтобы снаружи жили.

Жизнь прошлая! Дробись под ритмы!
Мелодией стихов горя,
Я с ПРОШЛЫМ расстаюсь под рифмы,
А значит было все не зря!!!
24.11.2020г.

БЛАГОДАРЕНЬЕ

                "А я живу теплом прошедших весен,
                и потому что пишутся стихи"
                Владимир Изтляев

Я кульминаций срок ловлю,
Где зрелости предел,
Событий, сгущенности "тьму",
Что год вобрать сумел.

Упущенный диапазон
В гонг концентраций бил.
Он повернул ко мне лицо,
Собою наградил.

Похоже, стоила наград?!
Осуществив мечту,
В предельном темпе видов ряд
Открыл границу ту.

Где только грезились они...!
Но вот, мечта сбылась
И путешествия стези
Забрали в свою власть.

Красот немыслимых обзор:
Природных чар зенит,
А в заповедности озёр
Мир древности не спит.

Нимфея -- лилия воды,
Здесь обитаешь ты!!!
И где б ещё пришлось набрать
Подобной красоты?!

Российских городов кольцо
С историей былой!
Мне посчастливилось в лицо
Взглянуть красе такой!

Храм со смешением культур,
Священной ВЕРЫ власть,
Туристких троп, концепций "тур"
И впечатлений сласть!

А предсказание сбылось,
Хоть верилось слегка,
Что изменениям пришлось
Украсить жизнь пока.

Пир интеллекта!!! Лучше что?
В благодареньях я!!!
Кто в путешествия авто
Мог пригласить меня?
25.11.2020г.


Рецензии