Две судьбы

Он был ручей , что пробирался смело ,
Среди густых корней , среди камней .
И в ключевой воде играло и кипело ,
Разбитое сердечко - до кровей ...

Он потерял любовь , надежду , веру .
Течение - в заботах и делах ...
Подобен был , морскому флибустьеру .
Его , совсем , не беспокоил страх ...

Она - река , что глыбы воротила .
Всё на пути смывала , сгоряча .
Мечты и мысли - бережно хранила ,
На самом дне - их в цепи заточа ...

Бросала волны и о скалы билась ,
Бежала вдаль , наперекор ветрам .
Ревела и стонала - не смирилась ...
И продолжала верить чудесам ...

Слияние их было неизбежно -
Природа не умеет предавать ...
И всё , что Богом дАно , ведь не грешно .
Зачем судьбу , кому-то , объяснять ?

Он утонул - в её объятьях нежных ...
Она спокойна стала и мила ...
Одна душа , как небо безмятежна ...
Одна - но на двоих - звездой взошла...

02.04.20. 


Рецензии