Утро, крылечко
и я на виду,
достойно местечко
в карнизе гнезду.
Солнышко в глянце,
амбар вековой,
в гнёздышке ранце
стриж молодой.
Глиняный домик,
пуховый настил,
неусидчивый комик
глазки косил.
Рвётся в полёт,
но не выровнял крылья,
матушку ждёт
и пищит от бессилья.
Не пройдёт и пол лета,
выгнется стан,
пронзит стриж кометой
голубой океан.
Утро, крылечко,
и я на виду,
опустело сердечко,
тоску заплету.
Свидетельство о публикации №121050205410