Блажен кто...

Блажен — кто в горести земной,
Себя смирив, шагнул как в бездну,
И крылья ощутил он за спиной,
И вверх упал идя на зов небесный.

Блажен — кто среди дней, ночей,
Стоял на вахте, не смыкая глаз,
И виделись ему огни видений,
И слышен был ему зовущий глас.

Он молвил: иди за бесконечными
Мучениями, за северным сиянием,
И твои муки станут все конечными,
И  все однажды закончатся метания.

О, блажен, кто достучался до небес!
Блажен, кто тайной в них исчез!
Блажен, кто в небесах летает -
И нас с тобой там ожидает!


Рецензии