Полюби меня будешь счастлива казачия

Полюби меня будешь счастлива
Аль, не нравлюсь я – ты скажи
Знать душа твоя опаслива
Ты не бойся, не кусаюсь, не дрожи.

От чего мне дрожать, знаю цену
И себя в обиду никому не дам.
Приходи любезный и не май ты Лену
Так зовут меня, убедишься сам.

Я казачка, буде сказано, не замай
Человек ты не станичник, а прохожий.
Ты иди своей дорогой, понимай,
Что наш мир души на твой не похожий.
Мимо хаты моей поскорее шагай.

Если часто будешь на глазах моих
Может, встретимся или свидимся
И подальше от глаз чужих
Полюбившийся, может сблизимся.

А пока прощай – дел по горло
И мне некогда с тобой гуливодить, -
Так казачка строго молвила,
Если время будет тебя полюбить.


Рецензии