Памяти Елены Павловой

У всего, что живёт,
есть сурово отмеренный срок.
Наступает тот край,
где по факту лишь Бог и порог -
Больше нет ничего.
Нет ни фальши, ни боли, ни тьмы.
У покинувших тело
уже не бывает зимы.

Они смотрят, как звёзды,
на наши земные дела
И жалеют того,
чья душа преисполнена зла.
Они ангелы наши
Во тьме ледяных городов,
В одиноких купе
разрезающих ночь поездов.

Но пока на земле -
до предела, до дна, до конца -
Мы теплом согреваем
Живые родные сердца.
И не надо гадать,
что там ждать иль не ждать впереди.
Есть один вариант,
называется "Встань и иди!"

02.05.21


Рецензии