С самим собой

Борись, когда кажется не получится.
Борись, когда бесы искушают.
Борись, ради девочки-умнички.
Борись! Боец изнемогает!

Не важно, что ты такое.
Боец - не тот, кто всех победил.
Борись, когда будет больно.
В душе борись, изо всех сил!

Борись, не за честность и правду,
Борись, не за подлость и ложь.
Поборов лишь себя, получишь награду!
Борись внутри: и снова, и вновь.

Борись! Семья - твоя Церковь.
Борись. Идеи - самооправдание.
Борись, Бог открыл нам верность.
Ты животное? Нет! Лёгкость - отчаяние.

Христос терпел, и нам велел.
Борись. Соблазны - пакость!
Борись, между дел и дней.
Борись, без рук оставшись.

Борись, не со своими страхами,
Борись, с мыслью гнилой.
Борись, и не будь наглым.
Всегда борись, с самим собой!


Рецензии