Опять приснилась шахта
Как с кровли сранку обирали,
Как в нишу лес мы задавали,
Всё так реально в этом сне.
Мы верхний привод прокрепили,
Стопервый цепи натянул,
Товар по лаве погорнул,
А мы шутили и бурили.
К нам в нишу сменный заплутал,
Спросил, когда будем палить,
Мы ж только начали бурить,
Ударно спину я давал.
Вдруг лава села в пустоте,
Волною каску с меня сдуло,
Все пылью, глухо затянуло,
В проклятой, вечной духоте.
И Господи, как всё реально!!!
Я в лаве смену отпахал,
Но в этот раз я не устал,
Сон был как явь, всё так детально!
Проснулся..... у окна я стал,
Был в шахте много лет назад,
Последний помню хорошо наряд,
Шахтером, в сердце, быть не перестал.
02.05.2021
Свидетельство о публикации №121050205051