Человек собаке друг

Боец, выходил из окруженья,
И забрёл в заброшенную хату.
Выход поискать из положенья,
Как быть дальше русскому солдату.

Устало присел на табуретку,
Собираясь немного отдохнуть.
Подобрал какую-то газетку,
Чтоб из неё самокрутку свернуть.

В углу кто-то шевелится в тряпках,
Слабый скулёж раздался в тишине,
Шёл к нему щенок на слабых лапках,
Он как-то уцелел в этой войне.

Щенок, грязно-серый и голодный,
Шатаясь, к человеку подошел.
Обычный дворняга беспородный,
Был рад, что человек его нашёл.

Для него солдат, как ангел с неба,
Взял на руки, как друга своего.
В вещьмешке нашел сухарик хлеба,
И хоть немного подкормил его.

Вскоре солдат добрался до своих,
Друзья его радостно встречали.
Принесли ему пайку для двоих,
И его щенка к столу позвали.


Рецензии