Вожак и стая

У озера в лесу совсем дремучем
Немалая водилась стая из волков.
Между собой-то они мирно жили,
А вот с другими шла война миров.

И кто кого, война не знает правил,
Идёт в ход всё, и когти, и клыки.
Вожак - не богатырь он внешне,
Но злоба с хитростью в его крови.

Сам неказист и ростом он не вышел,
Не это главное, был бы характер крут.
И чтобы управлять всей волчьей стаей,
Необходима хитрость, а не то сожрут.

Манипулировать ему меж ними всеми
С успехом удавалось, что греха таить,
По жизни хоть и трудно приходилось,
Но стаей волчьей научился он рулить.

Да только до поры, до времени всё это,
С годами хватка уже стала далеко не та.
И стая, жившая свободно и привольно,
Не оценила его архи адского труда.

Такая участь вожаков тех ожидает,
Кто уклоняется от жизненных проблем.
Кто от реальной жизни оторвавшись,
Не видят в жизнь входящих перемен.

Мораль отсюда такова:
Не доводите до греха.
Когда звоночек прозвучал,
Что, мол, расплаты час настал,
Так лучше в сторону уйти,
Себя в другом деле найти.

02.05.2021 г.


Рецензии