Целый мир перед тобой открыт

С Днём рождения, подруга дорогая!
И всегда все ладятся пускай твои дела,
Счастья тебе в жизни и большой удачи,
Чтобы радостной, весёлой ты была.

Грусть, тоска - а ну их, все в сторонку,
Не до них, другой в жизни настрой.
Только ты сама кузнец для счастья
Всеобъемлющего нынешней порой.

Смейся и пой вдохновляющие песни,
Мысли в голову ты светлые  впускай.
Жизнь отзывчива на них, особенно
В День рождения, о том не забывай.

Зёрна истины, любви, везения, успеха
Взращивай в душе, лелей, оберегай,
Помни, что ты лучшая из лучших,
И свою самооценку не снижай.

Я не призываю к самолюбованию,
Но себя недооценивать тоже нельзя.
Пусть всегда живёт внутри гармония,
И вокруг тебя будет присутствовать она.

Мягче будь, верней уступчивей порою,
Страхи, милая, из сердца изживай.
Их немало уже было в твоей жизни,
Ни к чему в душе такой раздрай.

Разреши сама себе открыться миру,
Солнышко лучистое в себя впусти,
И любовь, надежда, счастье, вера
Непременно будут в жизни впереди.

Жизнелюбия в тебе хватает, это знаю,
И задоринки, и юмора в тебе не счесть,
Не оглядывайся на тяжёлое, что было,
Было и ушло, оно успело надоесть.

У тебя сегодня двойной праздник -
День рождения и Пасха. Для тебя
Весть с Небес - есть в жизни счастье,
И оно раскрыто, и услышана мольба.

Новый вираж жизни, он счастливый.
И всё, что не нужно, наносное, не твоё,
Отпускай и смело вырвись на свободу,
Сбрось с души не нужное утильсырьё.

Главный же совет тебе сегодня -
О здоровье своём, милая, не забывай.
Без него так трудно быть счастливой,
Так что береги и восстанавливай.

С Днём рожденья, Геля, Ангелина!
Даже в имени твоём напутствие звучит.
Ангелина, Ангел, поцелованная Богом,
Целый мир перед тобой раскрыт.

02.05.2021 г.


Рецензии