Я молча слушал ветерана
Воспоминания той войны.
В нём, как и прежде, ноют раны…
Не дай нам Бог такой судьбы!
Ком в горле встал, он еле дышит,
А чувства, память душу рвут.
Не каждый эту боль услышит,
И далеко не все поймут.
«В тот день, казалось невозможно,
Исподтишка, змеи укус,
Так, молвил Молотов тревожно,
Что немцы вторглись в наш Союз!
Кровавый бой был под Москвой,
Потом пошли за Ленинград,
На карте путь весь боевой
В телах убитых там ребят.
Я с Лёшкой шёл в разведку смело,
Вдруг мина, взрыв и в пыльной мгле,
Мне ногу только лишь задело,
Его в куски по всей земле.
Вокруг меня лишь дым смердящий,
Враг бомбы сыпет на лету,
А я боюсь снаряд летящий,
Что оборвёт и жизнь мою.
Но выжил я и в рукопашной,
Был ранен и горел в огне…
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне!»
Я молча слушал ветерана,
Воспоминания той войны,
Как в сердце тошно стонут раны,
Все эти годы отбирая его сны.
Свидетельство о публикации №121050204798