Могли, но не сделали

Мне хочется сказать Германии,
Какое чудо, что вы живёте!
С виной за предков в осознании,
Геноцид народов признаёте.

Фашисты нас уничтожали,
Как нацию хотели истребить.
Нам, тем самым, тоже право дали,
Вас всех, без сожаленья перебить.

Оставить на месте Германии,
Ненавистью выжженное поле.
Как память о нашем страдании,
И о многих погибших в неволе.

Слали "герои" с фронта вам снимки,
Как жгли и вешали мирных людей.
Вы, тогда, не роняли слезинки,
Когда они убивали детей.

Наши, вам, сознательно не мстили,
Что бы не быть похожими на вас.
Мы, дети войны, вас не простили,
СвежИ воспоминания у нас.


Рецензии