Апокалипсис

Апокалипсис.
 (Баллада).

Конец приблизился сегодня,
И многие, себя не помня,
Готовятся к нему уже,
Держа прицел на стороже!

Доценты мировой науки
Ответа ищут на вопрос:
Кто сможет власть взять нынче в руки,
Когда плохой такой прогноз?..

Ублюдки, варвары, бандиты
Восстанут на круги элиты,
И поведёт их супостат,
Наперевес взяв автомат!

Во славу своего кумира
Польётся кровь по всей земле;
Не будет больше в мире мира,
Лишь смерть бродячая во мгле!

Начнут гореть святые лики
И пронесётся вопль дикий,
И загремит кругом гроза,
На землю рухнут небеса!

Заплачут горько наши дети,
Их ужас гнева нам предаст!
Перевернётся на планете
Материков тяжёлый пласт!

Падут Великие Державы,
И ненавистны станут нравы!
Закон, религия и труд
Среди страданий пропадут!

И эпидемии повсюду,
Концлагеря, насилье, ад!
Спасти лишь только сможет чудо,
А не родной страны солдат!

Охватит всю земную массу
Преступность, мародёрство сразу,
И вломится в чужую дверь
Не «homo-sapiens»,  а уж зверь!

Жестокий, неумытый, нищий,
Уже с оружием в руках;
Искать себе он будет пищу,
Душой испытывая страх!

Какие-то лишь единицы
Останутся верны традиций,
Дни проводя среди забот,
Чтоб изменить событий ход.

Не хватит только у них духа,
Ни сил, ни воли, ни идей,
И будет на земле разруха
Последним временем людей!

Настанет скоро это время,
К нему идёт людское племя,
И будет для него урок,
Когда не явится пророк!

Держитесь, это лишь начало!
А впереди великий пир,
Когда пришельцы у причала
Придут и установят мир.
2017г.


Рецензии