Один не значит одинок

Не понятно значение слова "дружба",
Несуразна привязанность, наивно слово "любовь".
Нынче эмпатия с совестью стали чужды,
Но есть страх, что все повторится. Вновь.

Отторжение всяких личных признаний,
Благодарность как что-то должное.
К черту доверие, никаких оправданий,
Закономерность: каждое обещание— ложное.

Абстрагироваться от мерзкого окружения,
Что до этого времени было родным
Есть последствие самого важного решения,
Что ты у себя такой только один.


Рецензии