Ты и я

Мы с тобой ровесники и друзья.
Словно перед зеркалом ты и я.
Так подробно, пристально как сейчас,
Без помехи смотримся в этот раз.

Может не лучшая жизнь досталась
И до тризны не долго осталось,
Но жаловаться мне не пристало,
С тобой она смысл приобретала.

И куда не блеснул я взглядом,
Чтоб не делал я, всегда ты рядом:
Мне больно - грустила ты, страдала;
Светло мне - смеялась, ликовала.

Моя муза ты и вдохновитель.
Ценить прекрасного мне учитель.
Эмоций моих и чувств пленитель,
И моей любви ангел-хранитель.

Для тебя я защитник и герой,
И всегда стоял за тебя горой.
Но часто бывало не до тебя,
Обижал и ломал через себя.

Меня не ругала, не бранила.
Всё,всё ты тихо,молча сносила.
Когда в впадаешь в отчаяние,
Я в совершенном раскаянии.

Проходят все у мироздания,
С рождения до увядания.
И придёт время расставания,
Надо бы молвить до свидания.

Не встретимся вновь, я понимаю,
Как выразить,как сказать я не знаю,
Признательность свою глубинную.
Простите за правду невинную:

Благодарю за дух стремления,
За высокий полёт мечтания.
Чистых нот в мире отражения,
Шум водопадов и птиц пения.

За все, все в мире наслаждения:
Медовый месяц, дни рождения.
За настроение весеннее,
Очарование осеннее.

За пожар, что в сердце моём пылал.
За эмоций гамму, что испытал.
За глубокое чувство и на век.
С тобой горд я, достойный человек!

Мы слёзы горя сушили смехом
И солнечным радовались эхом,
И прекрасной возвышались мечтой,
Мы над озером в тиши под луной.

Что за шутки у нас от природы?
Проскочили чудесные годы.
Только уж седа моя голова,
А ты же в мечтах и так молода.

За тобой уж я не успеваю,
Хоть и как себя не оживаю,
Но я рад, что такая досталась
Ты на годы те, что мне остались.

Богу спасибо - разум наделил,
В таинство жизни нас же посвятил.
Со мной ты, когда висела гроза,
Когда смерть глядела близко в глаза.

Спасибо, что так вместе прожили,
Как там наверху нам предрешили.
Я - твоя плоть, тебе лишь верная!
Ты - душа у меня бессмертная!

Прости за песню, что не смогли спеть.
За крылья сломанные, чтоб лететь
В страну яви из чистых светлых грёз.
За страдание и боль твоих слёз!


Рецензии
Дмитрий Николаевич,чудесное ,трепетное,глубокое стихотворение.Удачи Вам!

Лидия Карасева 2   24.08.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Очень рад, что понравилось. Вам вдохновения и острого пера.

Дмитрий Николаевич Чжан   24.08.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.