Бельтайн

В начале было слово,
В начале был удар,
Ни доброго, ни злого.
Лишь необъятный жар.

В начале было пламя,
В начале был поток.
За буквами и снами
Стоит один исток.

В начале была воля
К рождению миров
И осознание боли
От тяжести оков

Пан шел к нам через степи
И таяли все льды.
Он переплавил цепи
В железные серпы.

Танцует бог задорно,
Свободный от всех пут.
Все брошенные зерна
Сегодня прорастут

Косите же скорее
Прекрасный урожай!
Пусть жизнь идёт быстрее,
Пусть будет вечным рай!

В рождении новой страсти
Не будет больше тайн.
В начале было счастье,
В начале был Бельтайн.


Рецензии