Поздняя весна

Где потепление, обещанное Гретой, кликушествовавшей зимой в Сенате?
Похоже, у природы честь задета: -Тепло вам слишком? Ради Бога! Нате!
Зима, не оставляет заморочки, слегка посеребрить с утра траву.
Давно уже беременные почки, никак не разродятся на листву.
Не как обычно, звонкой бодрой пулей, а чувствуя, что суетятся зря,
уныло пчёлы покидают ульи, удел свой медоносный матеря.
Озябшие пернатые, мечтая поймать и заморить хотя бы муху,
охрипшим тоном хором обсуждают какую им устроить групповуху.
Мол, "Нипочём нам эта холодрыга! Тепло грядёт, а срок любви не долог!".
В ответ в окно им смачно крутит фигу седой, завистливый метеоролог.
Оцепенев под долгим зимним эхом, природа пребывает в крепком сне
Лишь тщатся одуванчики под снегом хоть как-нибудь напомнить о весне.


Рецензии