Нецелесообразный труд

Нецелесообразный труд
потяжелей любой работы:
календари тем пуще врут,
чем круче рвёшься на свободу!

Но от инстинктов основных
естественных, не безобразных,
элементарно не простых, 
не оторваться в мир прекрасный!

Гвоздили страхов сквозняки,
но где-то в тёмных душах наших
мерцали слабо огоньки,
тревожа сквознячками скважин.

В душе без Бога человек
опасное пустое место:
не зверь, не ангел – смех и грех –
луг без травы, дыра без света!

Непонимание грозит,
пока ждёшь «встречи и слиянья»,
теряя свой товарный вид
и с ним большие обещанья.

Нельзя построить прочный дом,
пока желанной нет опоры
и не изжит в себе самом
гость в виде сторожа и вора!


Рецензии