Старый башмак

Мои брюки в пятнах,
А ботинки - в хлам.
Что-то я, ребята,
Чуть помятым стал.

Подустал бродяга
Мерить пустоту,
На таком десятке
Верить в доброту…

Может уже хватит
Мне наивным быть?
Всё послать бы на фиг,
Чтоб скорей забыть

Как я гладил стрелки,
Чистил башмаки,
Лазил круче белки
И не знал тоски.

Все слова за правду
Принимал как есть,
Повышая градус,
Соблюдая честь...

Время чтить акафист,
Травяной пить сбор -
Мне по девкам лазить
Помешал забор

Не шестиметровый,
Метра полтора!
Не словарным словом
«Кончилась» игра.

Рано я, ребята,
Истоптался. Срам:
Брюки, нате, в пятнах,
Да ботинки - в хлам.


Рецензии