Особый год

Этот год стал для многих особым,
Он учил нас друг друга беречь.
В чем-то  стал он для нас неудобным -
Только здесь не о выгоде речь.

Мы не верили в злую химеру,
Что коснуться нас может беда.
Но борьба здесь идёт не за веру.
Чудо в том, что не видно врага.

Объявили войну нам внезапно -
Не готовы к ней были совсем.
В этой битве всё так нестандартно:
Нет готовых испытанных схем.

Погибают в отчаянной схватке
Люди бедные и богачи.
Перед этой коварной заразой
Все беспомощны мы, все равны.

Но давайте не будем напрасно
Никого в наших бедах винить.
Шанс дарован судьбою прекрасный:
Изнутри нам себя изменить.

02.05.2021


Рецензии