Гуляющие и гулящие!

Есть люди гуляющие.
А есть и гулящие!
Похожие эти слова,
Но их разделяет молва!

Гуляние пользу большую даёт,
Оно укрепляет все мышцы!
И, коль гуляния быстрый, есть ход,
То он укрепляет и мысли!

Гуляющие люди иные.
Гуляют пока молодые!
Стареют быстрее гуляющих,
Тех, образ жизни, не повторяющих!

Морально, они одиноки,
Их жизни короткие сроки!
Здорова мораль у гуляющих.
Спортивна она, настоящая!

Гуляющие не имеют семей,
Они «порхают» как воробей!
Семьи избегают и к ней не готовы,
Так люди разнятся и обеих полов!

Стих грустную повесть сейчас написал,
Он психики разницу всем показал!
Мораль человечья, разнится и очень,
Как день отличается от тёмной ночи!


Рецензии