учебник

Страшна цена подарков  Сороса
Ванёк Непомнящий, Витёк Незнающий
Троянский конь,  он  тоньше волоса
 Фашисты вновь  в шеренгах   лающих

Зачем маресьевы, зачем матросовы?
Пора забыть давно   прошедшее
Про Сталинград   абзацы  бросовые
Неважным делом  стать успевшие

Где приглушить, где просто вычеркнуть
Чтоб прочитав,   мальчонка    Коля
Сумел  узнать и в школе  выучить
Как  трудно  жил  фашист в неволе

Пусть   молодым не будут ведомы
И по отдельности и вместе
Что  есть за  нашими  победами
Пропавших  тысячи без вести
 
В воронках, где-то захоронены
И без могил сложивших головы
Отцов, сынов войной  уронены
Статистика - не факты голые

Страшна цена подарков Сороса
Учебник школьный для прочтения
Троянский конь в нем тоньше волоса
Связь разрывает поколений

Учебник  нужен по истории
Где  день как год,  а год - как вечность
Где память о великом горе
И радость -  и в стихах и песнях

Где победили в битве страшной
Отцы и братья наши, деды
Чтоб прочитал, и было ясно
Какой ценой далась Победа!


Рецензии