бездельник

Тихим строем сужались тучи,
Мое мысли ломались, словно прутком,
Я, наверное, где-то неправ был,
Веретеном свою мысль неся,
Вырывалась из уста только погибель моя.

Я бездельник каких мир ещё не видал,
Столько планов - но все их в чулан,
И даже улыбка людям обман,
А вот в мыслях я планеты верчу,
А на деле путы плету,
Для себя и кого,
Моя ли забота встать?
Извольте, сегодня суббота,
Я попрошу не напоминать.

Но верю чисто я,
Лень победит проблему бытия,
Меньше действий - больше толку,
Есть в кармане - то на водку,
Вроде век то современный,
Но я такой же, как 5 веков назад,
Ленный, и отнюдь незабвенный,
Я рисую на окнах узоры, потому,
Что сегодня уже воскресенья,
Поздно доводить себя трудом до забвенья.

Я всегда один,
Ленив и красив,
Заносчив и противоречив,
Но только честно говоря с собой,
С мировым временем я чаще очень терпелив.
А со постановкой знаков, у меня случился жизненный отлив.


Рецензии