Семьи удача!

Бывает в семьях Патриархат,
Бывает и Матриархат!
Стих пояснит, что они значат,
Кому семьёй командовать удача!

Патриархат – где власть мужчины,
Семьёю он руководит.
Сместить его, нет в том причины,
Никто не спорит с ним, молчит!

Матриархат, в нём женщина умнее,
Командует она в семье!
Мужчина слаб, висит на её «шее»,
Она главенствует в родне!

Власть женщины – Матриархат!
В семье порядок, каждый рад!
Жена Матриархат являет
И мужу громко заявляет:

- Ты, Изя, можешь говорить,
А тот и рот не смел открыть!
Она сказала: настрой уши,
Приказываю я, то – слушай!

Надеюсь, стих всех убедил,
Матриархат – семьи удача!
Бывает юмора задача –
Добавить убежденью сил!


Рецензии