Когда смотрю на бешеные волны

Когда смотрю на бешеные волны,               
На грохот, пену, брызги возле скал,               
Я становлюсь печальным, тихим, скромным,
Внимаю сей божественный вокал.

Сине-зелёным отблеском раскрашен          
Кипящий, ненасытный с гребнем вал,          
А чаек хор, одна другую краше,               
Снуют, кричат, касаясь волн едва.               

Купается, ныряет на просторе
Златистый, солнца величавый луч.
Он гладит море, прикрывая «шторой»,      
С далёким шлейфом, нежный и тягуч. 
    
Вдыхаю аромат, заворожённый
В природный мир естественной красы.
Здесь есть покой, души аттракционы,
Всё то, что не возможно увезти...


Рецензии