Москва
Самого себя оттиск или препринт.
Это солнце встало и пало зачем
На землю пятнами как карта вин?
Структура города схожа с моей
Седеющей крышей - улей.
Диск автомата - лонг-плей
В каждом окне. В каждом мозгу - пуля.
Ножевую - наживую -
Москва моих воображений.
Я сам свою крышу крышую,
Чтобы не было отторжения
Смысла от мыслей, слова от дел.
Если солнце взойдёт - свет пропадёт.
Мой город - труд рук и тела отдел,
Вечер зари и ночь лета.
На среднем пальце - "Всё пройдет...",
В том числе и город этот.
02 мая 2021.
Свидетельство о публикации №121050203730