Не награда!

-Ты знаешь, друг, спиртное вздорожало?!
-Так мы уж выпили в свой час!
- Так можем выпивать сначала?
- Ай, нет! цена великая для нас!

Детей мне, наших, очень жаль
И – то приносит мне печаль!
Им будет скучно, очень, жить,
Коль «слёзы Бахуса» не пить!

Как детям жить, не веселиться?!
- Так может гнать самим питьё?
На том решили согласиться,
Должно весёлым быть житьё!

Преследовать никто не станет,
Не пить? Так жизнь людей завянет!
Нам самогонный аппарат
Собрать легко, не правда ль, брат?!

Настанут вновь часы веселья,
В честь аппарата новоселье!
Ты не грусти, мой пьющий брат,
Веселья будет нам возврат!

Стих говорит всем: пить не надо,
Спиртное – это не награда!
Детей, кто учит выпивать,
Он предлагает наказать!

То ж, автор, в унисон «поёт»,
Он подтверждает, что не пьёт!
Зря веселитесь, господа,
Пора и загрустить, хоть иногда!


Рецензии