Пасхальные посиделки

поэтический рассказ

Налетел апрельский ветер, хлещет дождиком в лицо.
В дружбе так они с полночи моют бабушке крыльцо.
Ветер кружит, кружит, кружит, от дождя темным темно.
Праздник нынче православный, внучки ждут его давно.

Как промокли, как застыли, крошки смотрят на окно,
У бабули чай готовый, видят в серое стекло.
«Пусть с небес идут дождинки, пусть и в лужах всё крыльцо,
На столе кулич и пасха, каждой деточке яйцо.
Всех теплом своим согреет, чаем вкусным напоит.
Настоящий друг бабуля", - мама деткам говорит.

Наконец-то вместе, дома, где уютно и тепло.
Улыбается бабуля, от улыбки всем светло.
«Настя, Настенька, Настёнка, молодец, что ты пришла.
Как промокла! Раздевайся! Как же я тебя ждала!
Лиза, Лизонька, Лизочек! Хороша как! И мила!
Нежный славный огонёчек. Кудри кольцами свила».

За окном всё небо в тучах. Солнца нет, совсем темно.
Дождик с ветром бьют по крыше, смотрят к бабушке в окно.
За столом сидят девчушки среди двух приятных дам.
Дочка Лена, грейся чаем, очень рада, дети, вам.


2008 год


Рецензии