Я тебя закружу

Я тебя закружу
В рыжей осени танцах.
Я тебя уведу
От настигшей беды.
Я вина закажу,
Чтоб с тобою остался
В поседевшем саду
Свет счастливой звезды...

Ты обнимешь меня
Сильной нежной рукою,
Ты прошепчешь "Прости!",
Только я не пойму...
Ты - обитель моя,
Мне уютно с тобою.
Мы разводим мосты
И уходим во тьму...

Без тебя нет "мы".
И меня тоже нет.
Но без грустной тьмы
Звезд не виден свет!

Я укрою тебя
Теплой мглой и туманом,
Я тебя отогрею
Дыханьем своим...
Я отдам своё Я,
Растворюсь и останусь
Послевкусием зелья
И укусом змеи...

Только ты не молчи,
Обещай на прощанье,
Обещай не грустить
И меня не искать.
Ты забудешь, учти,
Это наше свиданье...
Постарайся забыть.
Не пытайся понять...

Без меня нет "нас",
Но останешься ты!
В темном небе сейчас -
Свет упавшей звезды...

2017, октябрь


Рецензии