Слово
Что я не научен о жизни романы читать –
Но я убивал, лишь когда не хотел умирать,
Бежал, не желая, за мной чтоб захлопнулась дверь...
Дайте мне справку из цирка о том, что я – шут,
Что я всех могу рассмешить и заставить рыдать,
Но места чужого ни разу не смел занимать,
Глаза же мои, и закрывшись, вовек не солгут...
В каждом слове
Наготове
Или воин,
Или клоун:
Жаждет славы,
Чтит уставы,
Молится отеческим гробам.
Нет засова,
Постового,
Но до срока
Замурован
В эти стены
Символ веры,
И воздастся только по делам.
Дайте мне справку из храма о том, что я – Бог,
Что сам для себя я создатель, судья и палач,
И я улыбнусь и забуду про горе и плач –
И пусть это будет последний, но радостный вздох.
Дайте мне справку из морга о том, что я – мёртв,
Что слабые руки и ноги, как лёд, холодны,
А сердце сгорело - остались лишь пепел и дым:
Уставший, прервал я и так не высокий полёт...
Свидетельство о публикации №121050203471