Он вспоминает

Он вспоминает о том, как было,
мечтая о том, как могло всё быть —
вместо испитых до дна бутылок
в попытках однажды её забыть,
он мог быть просто её любимым
и слишком чертовски её любить,
вместо истерзанных иглами вен
и перетянутых сухожилий
он мог быть самым обыкновенным
из тех, кто сейчас поистине жив.
Вместо холодных касаний паркета
или немого давления стен,
вместо распущенного турникета
или подобных трагических сцен...
он мог ведь просто
дышать свежим воздухом.
И он оставляет всё то, что было
и отрицает всё то, что есть —
волна забытья, расползаясь по жилам,
изничтожает его бытие


Рецензии