Воскресение Христово видевши

 Христос воскреснул утром ранним.
И мы узнали о том в храме:
услышали из алтаря
весть Ангельскую у гроба!

 «Во гробе Его более нет, и,
узнайте люди, Он воскреснул!»
 «Придите, видите сперва:
вот, плащаницы пелена!»
 «И встречи с Ним усердно ждите,
и Воскрешенного узрите!» –

Солнце красуется в сердцах,
и ведает: Христос восстал!


 * * *

 Восстал Господь, смерть умертвивший! –
И воскресения вкусивши,
Мы с Сыном Божиим входим в рай:
что раскрывается в сердцах!

 Милость, прощающая, с нами!
И пусть никто не унывает,
и не смущается в сердцах,
по искуплении Христа!

 Покинем, все, места мы ада, –
ведь в нашем сердце возсияло
Всё Милосердие Христа:
 «Войдите, Мой народ, в Царьград!»


Рецензии