Долг!

Два друга меж собою говорили,
Один женатым стал, его жизнь обсудили!
- Как живёшь ты, друг, холостой спросил,
Теперь семейный ты, тебе хватает сил?

Женатый так ему сказал:
Я б не женился, если бы последствия узнал!
Жена попалась очень страстная,
В итоге, оказалась сверх опасная!

И я ей вечно должен,
Такой долг невозможен!
«Супружеским» зовётся он
И ежедневный, как закон!

И я стал бегать от жены,
Считал, что дни мои, уж сочтены!
Но она меня поймала,
Отдать долг, тут же, приказала!

Устал я бегать, точно,
От жизни таковой!
- Ты разведись и срочно,
Пока ещё живой!

Наверно, разведусь,
Стал бледен я и худ!
От встречи с ней трясусь,
Как я, друг, не живут!


Рецензии