1195 Бес в чертогах ада
Раньше был и мир и май,
Караул у мавзолея:
Глянул - мощи не замай!
Сто годин, лицом бледнея,
В домовине красной, вождь
Возлежит, покоясь с миром!
С белу свету не сживёшь
Тело, правящее клиром
Наших дедов и отцов,-
Бес теперь и наш мессия!
Новых хижин и дворцов,
Он кумир, назло стихиям!
Не берёт его земля,
Не клонируют потомки,
Неподвижен мутный взгляд,
Не картавит голос звонкий...
Доведя СССР
До паскудного распада,
Как засушенный десерт,
Он лежит в чертогах ада,
На живых привычно скалясь
Вплоть до судного свиданья,
С верой, что о нём остались
Только лишь воспоминанья.
2.05.2021
Свидетельство о публикации №121050203317