Бессонница

Она пришла и молча села рядом.
С фальшивою улыбкой на губах.
Впилась в меня своим холодным взглядом,
Вселяя в меня гнев и жуткий страх.

Я ощущаю на себе ее дыхание:
Тяжелое, стальное словно меч.
"Зачем опять пришла ты на свидание?"
Как избежать мне этих частых встреч?!"

Я веки свои с силою смыкаю
И ей шепчу с мольбою: "Уходи!"
Прочь от нее я в мыслях убегаю.
В лицо мне тускло светят фонари.

Злодейка торжествует и смеется.
Безмолвно, но я слышу ее смех.
В моих ушах он шумом отдается.
Я снова для тебя объект потех.

Я вновь сдаюсь. Опять я проиграла.
В мучительной борьбе за крепкий сон.
С тоской бросаю в ноги одеяло.
Иду на кухню и сажусь за стол.

Ну что, давай со мной по чашке чая?!
А хочешь, кофе черное сварю?!
Но мне увы никто не отвечает.
Бузумство - я с собою говорю.


Рецензии