Шутка

Один глупец избрал для шутки ветеранов,
Но шутка не случилась, что не странно!
Видать, не умный человек, «шутил» глупец,
Ему, как шутнику, пришёл конец!

Он пошутил: супружеская жизнь, со временем,
Не более, чем дружеская встреча ветеранов!
Услышали его с сомнением,
Это шутка? Нет, дело странное!

Искал стих шутку в этом выражении,
Но так её и не нашёл!
Пришло тот час недоумение,
Ужели автор их ума ушёл?

Шутить, таланта не имея,
Достоин «литературного пигмея»!
Стих говорит, описывая жизнь: -
Шутник, за голову возьмись!

Чем больше времени хранит себя семья
В условиях сегодняшнего бытия,
Дожив до званья «ветеранов»,
Высмеивать их – очень не гуманно!

Точнее – это издевательство над ними,
Их честное, поруганное имя!
Над возрастом «шутник» сей посмеялся,
Над верностью друг – другу измывался!

Стих «шутников» таких не понимает,
Сказать точнее, он их презирает!
Мозг его усох, не стал соображать
Над кем смеётся он, не может различать!

Постыдна «шутка» автора сего!
Смеётся он, не понимая ничего!
«Шутник» обидел старость, т.е. отца и мать,
Мыслей не осталось, чтоб это понимать!




 


Рецензии