Держись, старик!
И слабеют нервы твои -
Не смотри, пожалуйста, вниз,
Там лежит Дон Кихот в крови.
А ещё один Дон Кихот
В облаках над тобой плывёт.
Когда Смерть Дон Кихота влекла
В эту пропасть - на краткий миг
Дульсинея к нему снизошла
И шепнула: "Держись, старик!"
В эту бездну каждый глядит.
Кто-то бледный имеет вид.
Кто - надменен и ликом горд,
Кто - смиренен, как Дон Кихот.
Он был снят однажды с креста
И низринут в кромешный Ад:
Дон Кихот - частный случай Христа,
Дон Кихот - поэт и солдат.
Вознесешь глаза к небесам -
Видишь гаснущий Солнца круг.
Знай, что где-то за тучей храм.
В нём тебя ожидает друг.
И когда ты увидишь храм
И поймёшь, что в него проник,
Дон Кихот тебя встретит там.
Тихо молвит: "Держись, старик".
Свидетельство о публикации №121050203202