Депрессия 15. 02. 2021

А нас кидают и рвут в клочья,
Плюют нам в души и смеются прямиком в глаза.
И нескончаемая тишь одной лишь ночи
Проносит всю нашу жизнь через года.
Кто рвал, а кто смеялся,
Кто строил клоуна, а кто - жнеца
Всё это было всё же без толку,
Ведь не было ни у кого из нас и ни начала, ни конца!
Все мы хоть раз плясали под дудку
Чужих нелепых нот лукавого творца,
Который распевался лишь
Для дешевого ночного кабака.
Все мы были лишь сплетеньем тел
Для растушевки масляных мазков
Слепого бездарного художника
Все дети наши лишь харчки в лесу Божественного бездушья
Мы не спасёмся сами никогда
И не спасём детей своих
Таких же бездушных, безликих и пустых
А чтоб спастись нужно родиться Богом,
А не бесцветной краской - масляным желтком
И быть не из бумаги или масел,
А быть слепым, возведенным в святые, "ангелом".


Рецензии