Волшебное слово

Говорят, у современных людей
Изменилось «волшебное слово»!
Оно есть жертва сегодняшних дней,
Слово «пожалуйста» было прежде основой!

Нынче, за просьбу, платить часто надо
И деньги исполнителю просьбы – награда!
Мама дочь в гастроном отправляла:
Купи сахара, «пожалуйста»», сказала!

- Мне от твоего «пожалуйста»
Ни холодно, ни жарко!
За услугу от тебя
Жду ценного подарка!

Мать сказала сдержано,
Дочери и вежливо:
-Сдача будет вся твоя.
Поступи с ней бережно!

«Пожалуйста» сегодня архаикой стало,
В нынешней жизни смысл потеряло!
Да и «спасибо» не нужно теперь,
Деньгами открыта в жизнь людей дверь!


Рецензии